BPO・RPAに関するお問合せ

お問合せ種別必須

「製品について興味がある」を選択された方は、ご入力下さい。
お問合せ内容必須
ご担当者名必須  姓      名 
フリガナ必須 セイ   メイ 
貴社名必須
部署名必須
役職名
住所(都道府県)必須
電話番号必須 - -
※半角数字
メールアドレス必須
メールアドレス(確認)必須
個人情報の取り扱いについて必須
登録フォームに記入していただく個人情報の取り扱いについて
個人情報保護宣言
株式会社IIJ エンジニアリング(以下、当社)は、個人の尊厳を重んじ、個人情報を適切に保護することが、当社のIT アウトソーシング ソリューション事業発展のための重要な事項であるとともに、当社の社会的責任でもあると認識し、「個人情報の保護に関する法律(平成15 年法律第57 号)」その他関係法令を遵守するとともに、個人情報の適正な取扱及び機密保護を徹底するための社内ルールとして、本方針に基づき「個人情報保護マネジメントシステム」を制定し、従業員及び役員がこれを遵守することを宣言します。

制定:2004年1月15日
改訂:2019年6月27日

■当社が個人情報を取得するにあたって示すべき事項
当社は、JISQ15001の規格に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築、運用し、プライバシーマークを取得しております。
以下に掲げる事項は、同規格の要求事項に基づき、問い合わせ者に関する個人情報を取得するにあたり、当社がご本人に対して明示すべきものを列挙しています。

■組織の名称
株式会社IIJエンジニアリング

■個人情報管理責任者
当社は、個人情報を取り扱っている部門に個人情報の管理責任者を置き、その管理責任者に適切な個人情報の管理を行わせます。

■個人情報の利用の目的

・電話、電子メール、郵便物等による、問い合わせ者への回答及び情報提供
・サービス向上のためのアンケート内容の分析及び統計処理
・営業活動における問い合わせ者へのサービス提案
・上記各項目に付属する業務

■第三者提供
原則として第三者への提供はいたしません。個人情報を第三者への提供が発生する場合は、事前に提供目的、個人情報の項目、提供手段・方法、提供先情報、契約状況について速やかに通知し、本人の同意を得た後、第三者へ提供いたします。
ただし以下の場合を除きます。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき

■個人情報の取扱いの委託
当社は、個人情報保護管理体制について一定の水準に達していると認めた委託者に業務委託の目的で個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。

■個人情報の取扱いに関するお問い合わせ(苦情・相談等)及び保有個人データの開示等に関する窓口
個人情報の取扱いに関する苦情・相談及び保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の拒否権に関する問い合わせについては、次の窓口までお申し出ください。

・株式会社 IIJ エンジニアリング 個人情報管理 消費者窓口責任者
・メール : privacy@iij-engineering.co.jp

また当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者であるため、一般財団法人日本情報経済社会推進協会内に設けられている個人情報保護苦情相談室へ苦情の解決の申出をすることもできます。

■個人情報を与えることの任意性等
個人情報を当社にご提供いただけるかどうかは問い合わせ者の任意のご判断によりますが、必要な情報をご提供いただけない場合は、当該問い合わせ者に関する問い合わせの受付を正常に行うことができませんので、あらかじめご承知ください。

■当社の個人情報保護に関する基本方針
当社の個人情報保護に関する基本方針は、「プライバシーポリシー」に明記しております。

>>プライバシーポリシー詳細はこちら